Тенториум в Запорожье
phone
  • (066) 179-17-89
ETOVЗапорожьеТенториум в ЗапорожьеСтатьи«ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК СЕГОДНЯ— ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ЗАВТРА»
Контакты
Мы в социальных сетях

«ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК СЕГОДНЯ— ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ЗАВТРА»

«ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК СЕГОДНЯ— ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ЗАВТРА» 

На сегодняшний день при поступлении в 1-ый класс 10% детей уже имеют заболевания, при окончании 11-го класса — 94% хронически больны. Авитаминоз носит круглогодичный характер, Привычный и обыденный авитаминоз является опаснейшим для здоровья состоянием, на фоне которого формируются тяжелые хронические заболевания на всю жизнь (тонзиллит, аденоидит и др.) У детей :
- вялотекущие воспаления ( гастрит, дуоденит, пиелонефрит ), 
-ослаблена бронхо-легочная система, плохой состав крови( снижен гемоглобин),
-дефицит селена ( его недостаток ведет к росту раковых заболеваний, инфарктов, инсультов.).
- лямблии,
-дети больше «зашлакованы», чем взрослые, т. к. их системы детоксикации намного слабее.
- у 90% детей эндемический зоб — следствие слабой работы щитовидной железы и эндемического йододефицита, что ведет к серьезным проблемам и последствиям:
- «Дети стареют. Пока на клеточном уровне...» — статья профессора, зав. кафедрой биохимии Томского медицинского университета Г. А. Сухановой, где она выявляет, что юный организм наиболее раним и больше всего страдает от экологических загрязнений. Ни для кого не секрет — дети страдают болезнями стариков, болезни омолодились: 
- простатит — заболевание мужчин старше 40 лет — болеют мальчики
20 лет;
- мастопатия — болеют девочки в 16 лет; .
- об остеохондрозе дети знают и в 15 лет, и в 7 лет; 
- камни в почках встречаются не только у детей в 9 лет, а и у только что родившихся новорожденных;
- заболевания щитовидной железы, новообразования, психические расстройства, заболевания сердечно-сосудистой системы, изменения в сосудах уже встречаются у детей в 3-5 лет.
-вялость сердечной мышцы;
- вегето-сосудистая дистония;
- плохое кровоснабжение всех органов, особенно мозга и глаз, за счет чего у ребенка снижены способности к учебе, плохая память, концентрация внимания, он быстро утомляется, имеет низкий жизненный тонус;
- нарушение роста, диспропорция черепа и мозга, замедление полового развития (встает вопрос о репродуктивной способности молодого поколения).
Недостаток и несбалансированность жизненно необходимых пита¬тельных веществ в организме детей способствует не только нежеланию учиться, но даже играть.
Строго говоря, у 90% детей в таких условиях мозг не может воспринимать и удерживать учебную информацию!!! 

Что с нами происходит?
Не может быть, чтобы мы стали безразличны к своему здоровью и особенно к здоровью своих детей. Может быть, просто многие из нас не знают, что делать, что предпринять? А некоторые просто не хотят?
Необходимо всем нам и в отдельности каждому понять, что выучить и развить нормально наших детей при таких условиях невозможно!

Сегодня компания "Тенториум” предлагает возможность заботиться о сохранении собственного здоровья и здоровья любимых детей!!! 

Специалистами регионального эпицентра здоровья г. Красноярска разработана программа для детей образовательных учреждений и детских садов на основе апифитопродукции Первого Российского Апицентра «Тенториум» г. Перми для поддержания здоровья детей и улучшения качества их образовательной деятельности.


Программа здорового питания для детей начальных классов и детского сада.

1. Пчелиная обножка («Тенториум +») — это сбалансированное питание: белки, жиры, углеводы, витамины, ферменты, аминокислоты, минеральные вещества и т. д.
2. Перга («Хлебина») — это пчелиная обножка, прошедшая молочнокислое брожение в сотах.
3. Маточное молочко. В Японии и за рубежом называют «королевское желе». Элитное питание в улье. В древние времена маточное молочко могла себе позволить в пищу высокопоставленная знать. В Японии детей до 12 лет кормят бесплатно маточным молочком и закупают в год до 500 тонн, в России только 60 тонн.
4. «О-де-вит» — мед, прополис, клетчатка, 14 трав .
5. «Экстра-Бефунгин» — экстракт гриба чаги и прополиса, зверобой, клетчатка.


Членом научного совета компании «Тенториум», Виталием Николаевич КИМ, разработана
Программа здорового питания «Апи-Отличник». 

Для учащихся средних классов и подростков.
Это питание для повышения эффективности усвоения учебного материала, максимальной концентрации внимания и памяти. Питание «АПИ-ОТЛИЧНИК» — это максимальная умственная и творческая работоспособность. Это питание для тех, кто сейчас переживает информационные стрессы, интенсивные программы обучения, у кого насыщенная творческая жизнь.
1.«Апифитотонус» (1/3-1/2 чайной ложки утром и вечером натощак).
2. «Трутневое молочко» (1/3-1/2 чайной ложки утром и вечером натощак, а также за 30 минут перед важным уроком, контрольной, экзаменом или выступлением).
3. «Апи-хит» (5-10 капель на язык утром и вечером натощак, а также за 30 минут до и после интеллектуальной и психоэмоциональной нагрузки).
4. «Антистрессовая Программа»:
- «Тенториум +» (1/3-1/2 чайной ложки утром и вечером натощак,
а также за 30 минут до и после важного урока, контрольной, экзамена или выступления);
- «Восполняющий Бальзам Эй-Пи-Ви» (20 капель на язык утром и вечером натощак, а также за 30 минут до и после интеллектуальной и психоэмоциональной нагрузки).
«Крем массажный «Тенториум» в качестве «релакса» и «антистресса» втирать в виде точечного массажа ежедневно перед сном по 1-2 минуты в антистрессорные точки головы: точка в центре лба («третий глаз»), височные точки, точка прикрепления кивательной мышцы к
заушному, костному бугорку (справа и слева), точка в подзатылочной ямке. Кроме того, также на ночь втирать крем в заднебоковые отделы шеи, надплечья и подошвы стоп.

По материалам книги "Мать и дитя" изд.2008г.

26 декабря 2013
© 2013 - 2018 Тенториум в Запорожье | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV